学校召开“十三五”总结、“十四五”规划编制工作专班成立暨第一次工作会议
2020-11-06    来源:    作者:管理员  浏览次数:

(通讯员张川11月5日,我校“十三五”总结、“十四五”规划编制工作专班成立暨第一次工作会议在综合楼B702会议室举行。校党委书记黄晓玫,校长助理周爱国和工作专班全体成员参加会议。周爱国主持会议。

发展规划处处长、学科建设办公室主任徐绍红对学校“十三五”总结、“十四五”规划编制工作方案进行了介绍,并对工作专班的工作任务、组织领导、进度安排以及近期主要工作进行了布置。

与会人员围绕“十三五”总结验收、“十四五”规划编制的指导思想、编制理念、撰写路径、分工安排进行了交流和讨论。

周爱国从提高站位、高度重视,真抓实干、确保投入,广泛调研、集思广益,勤于动脑、勤于动手等方面对工作专班提出了希望。

黄晓玫就进一步做好“十三五”总结、“十四五”规划编制对工作专班提出了三点要求:一是要不断学习,既要“顶天”,学习中央和国家文件精神,又要“立地”,分析研判校情学情,在内外双循环双发展的坐标下找准学校定位。二是要组织调研,既要学习国内外知名对标高校的经验和做法,也要立足学校“双一流”建设和办学思想大讨论的系统成果,整体提升工作专班队伍战斗力。三是要不断强化使命意识和责任感,敢于挑重担,能够挑重担,工作专班要有相对固定的工作场所,要建立常态化工作机制、交流机制和咨询机制。