我处召开章程制定工作小组研讨会
2014-02-26    来源:    作者:  浏览次数:

225日下午,我处召开学校章程制定工作小组研讨会,讨论大学章程框架及初稿,并对后期工作进行了部署。政策法规办、组织部、宣传部、教务处、人事处、财务处、学工处、校友与社会合作处、发展规划处、高教所部分专职教师等参加了研讨会。会议由章程制定领导小组办公室主任、发展规划处处长储祖旺主持。

根据学校总体部署,各起草单位于201312月底前向发展规划处提交了分组起草的内容,发展规划处在寒假期间进行了汇总修改,学校章程建设进入集中起草阶段。研讨会上,发展规划处徐绍红副处长从国内外章程框架结构比较、编制章程的原则、我校章程编写的进展和存在的问题,对我校章程框架的思考四个方面做了专题汇报。随后,与会同志围绕章程框架和结构进行了深入的讨论,经会议讨论,初步确定《中国地质大学(武汉)章程》将由序言、总则、治理结构、办学活动、学生及校友、教职员工、经费资产及后勤、学校标识和附则9个部分构成。

发展规划处处长、章程制定工作领导小组办公室主任储祖旺教授就章程下一步修改提出了三点意见:1、既要高度概括,又不能太过空洞;2、站在学校改革发展的角度,视野要适度超前;3、语言要写出制度规范,不能写成工作目标。并对工作进度、任务做出了安排。