·  当前位置: 网站首页  >>  发展规划  >>  工作动态  >>  正文
我校举行对口支持鄂州职业大学合作工作洽谈会
2013-11-18    来源:    作者:  浏览次数:

1112日,我校对口支援鄂州职业大学合作工作洽谈会在迎宾楼3号会议室举行。校党委副书记傅安洲,鄂州职业大学党委副书记、副校长洪贞银,双方相关职能部门、学院负责人参加了座谈会。

傅安洲介绍了我校发展历史、学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况,他指出,我校将充分发挥自身优势和特色,大力支持和配合对口支持鄂州职业大学的工作。

洪贞银对我校多年来给予鄂州职业大学的支持和帮助表示感谢,并介绍了该校下一步工作的思路。

发展规划处中国地质大学(武汉)对口支持鄂州职业大学2013—2014学年工作计划进行了说明。

鄂州职业大学学校提出了具体需求,傅安洲就该校提到的相关需求作出明确指示,要求我校相关学院、部门与鄂州职业大学进行积极对接,并明确了负责单位。

与会人员就进一步推动省教育厅武汉城市圈中央部属高校与地方高校支持合作计划相关事项的落实工作进行会谈。经双方商议,确定从四个方面采取有力措施,推动对口支持工作取得实效:在教学改革项目方面,推动高职与应用本科共建校外实习实训基地的研究与实践;在基地(平台)建设项目方面,共建金刚石中央财政支持国家实习实训基地;在彩虹学者计划方面,选派1名相关专业管理干部或专家教授到鄂州职业大学任职锻炼;在骨干教师培养方面,安排其电子类和管理类专业教师来我校机电学院和经管学院进修学习,参与教学、实习、科研项目等相关工作。

据悉,按照《省教育厅关于启动武汉城市圈中央部委高校与地方高校对口支持合作计划的通知》和《省教育厅关于实施武汉城市圈中央部属高校与地方高校支持合作计划的若干意见》等有关文件要求,我校与鄂州职业大学本着重点支持、加快发展、精诚合作、注重实效的原则,结合两校实际,于200974日签署了《中国地质大学(武汉)对口支持鄂州职业大学合作协议》