我校召开推进试点学院改革工作专题会议
2013-11-15    来源:    作者:  浏览次数:

20131114,学校召开制定《关于推进试点学院改革工作的意见》工作专题会议。会议由党委副书记傅安洲主持,副校长唐辉明、赖旭龙、王华及发展规划处、学校办公室、组织部、研究生院、人事处、国际合作处、教务处、财务处、学工处、地学院等单位负责同志参加。

会议听取了发展规划处对《中国地质大学(武汉)关于推进试点学院改革工作的意见(讨论稿)》(以下简称《意见》)起草情况的说明。与会同志就《意见》(讨论稿)进行了深入讨论和研究。

会议认为,《意见》是学校推进试点学院改革工作的顶层设计,是针对包括地球科学学院在内的各试点学院推进改革的普适性意见,应当明确学校对试点学院改革的支持方式和支持政策。会议对《意见》的表述进行了具体讨论,要求发展规划处在会议讨论意见的基础上进一步修改完善,并扩大征求意见范围,更加广泛地听取各方面意见和建议。

会议强调,学校是试点学院改革的责任主体。会议研究了试点学院改革工作领导小组和工作小组的组成,要求各相关职能部门主动参与试点学院改革,克服部门工作惯性和已有制度惯性,为试点学院改革提供配套政策支持。试点学院作为改革的实施主体,要大胆先行先试,积极稳妥地推进和落实各项改革任务。