·  当前位置: 网站首页  >>  发展规划  >>  工作动态  >>  正文
我处参加教育法学学科建设研讨会
2014-06-26    来源:    作者:  浏览次数:

621,由中国教育发展战略学会教育法制专业委员会(以下简称专委会)主办,西南政法大学与中国人民大学、西南大学联合协办的教育法学学科建设研讨会在渝举行,130多名来自全国各地的专家学者就大学的依法治理、教育法制的理论与实践、教育法学的教学与学科建设等问题展开了热烈研讨。我校发展规划处(高教所)丁振国教授、储祖旺处长、徐绍红副处长参加了会议。

21日上午,教育部政策法规司孙霄兵司长以教育法学的实践需要与学科建设为题发表了专题报告,指出教育法学学科建设是依法治国及教育事业发展的需要,前途光明、大有可为。国务院学位办徐维清处长在专题报告中向大家介绍了我国学科设置的政策、学科目录的修订及学科体系的现状等基本情况。清华大学于安教授、北京大学湛中乐教授、沈阳师范大学孙绵涛教授、中国人民大学申素平教授、安徽大学程雁雷教授作了主旨发言。21日下午,会议分大学的依法治理、教育法制的理论与实践问题、教育法学的教学与学科建设三个专题开展了分组讨论。会议还发布了教育法制专业委员会暨政策法规司部政策法规司2014年度教育法制研究课题指南。