政府采购与招投标管理办法修订工作专题会议
2014-06-16    来源:    作者:  浏览次数:

2014613上午,学校《政府采购管理办法》和《招标投标管理办法》修订工作专题会议在发展规划处会议室召开。副校长、学校政府采购与招投标领导小组组长唐辉明出席会议,基建处、资产与实验设备处、新校区建设指挥部、后勤保障处、监察处、审计处、财务处、政策法规办、发展规划处等职能部门负责人和相关同志参加会议。

会议由唐辉明副校长主持。他强调了《政府采购管理办法》和《招标投标管理办法》在学校管理体系中的地位和作用,指出两个办法的修订对于适应形势发展和促进学校建设具有重要意义。

发展规划处处长储祖旺介绍了两个办法修订的背景和此次会议召开的目的,感谢各部门对政府采购与招投标工作的一贯支持,希望各部门领导畅所欲言,为修订好两个办法,促进学校发展出谋划策。

发展规划处副处长、政府采购与招标投标办公室主任明厚利汇报了两个办法修订的思路与要点,说明此次修订总结了近年来的实际工作经验,经过了多次校内外调研和不同范围的研讨,广泛了征求各方意见;两个办法的修订稿在体系结构和内容上都较以往做了较大幅度的修改和调整,力争求简求实,明确责任,注重指导性和可操作性。

各职能部门负责人结合各部门的工作,对两个办法修订稿的体系和一些条款进行了深入探讨,提出了很多修改意见、建议。

唐辉明副校长作了总结讲话,对下一步两个办法的修订工作提出四点要求。一是要提高认识。两个办法的修订必须符合国家相关法律法规的规定,这是前提。二是两个办法的修订要符合我校实际,要有特色,要能够促进学校政府采购与招投标工作。三是要形成共识。要针对有关的难点、重点问题,通过进一步调研,组织专题讨论等形式,形成一致意见。四是希望各部门集思广益、相互衔接、精诚合作,共同促进学校建设与发展。