当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

中国教育科学研究院来我校开展一流学科建设调研

作者: 来源: 发布时间:2019-06-13 点击次数:

13DF3

2019611日上午,中国教育科学研究院高教所孙继红副所长一行来我校开展“我国高校一流学科建设调查”课题调研活动。我校发展规划处(学科建设办公室)、科学技术发展院、党委人才办、人事处、财务处等单位负责人,地学院、资源学院、环境学院、工程学院、海洋学院等一流学科建设学院主管学科建设的负责人、联系人等参加座谈会。座谈会由发展规划处处长、学科建设办公室主任侯志军主持。

孙继红副所长介绍了调研人员和调研内容,此次调研主要目的是全面了解我国高校一流学科建设发展的现状,掌握高校在学科建设发展中面临的难点和问题,为国家“双一流”建设决策提供科学依据。除了召开“一流学科建设”的座谈会之外,调研组还将以访谈的形式对校领导做一次专访,了解学校一流学科建设的进展情况。

14F26

与会人员围绕调研内容,分别从“一流学科建设过程中存在的难点和问题”“学校一流学科建设亟需的保障和支持”“一流学科建设专项经费使用”“‘双一流’分类评价和考核方式”等进行了热烈讨论和充分交流。

13EBB

侯志军总结讲话。他对中国教育科学研究院领导专家一行来我校开展“双一流”建设相关调研表示欢迎和感谢,希望专家们能积极采纳吸收高校基层对“双一流”建设提出的意见和建议,同时表示学校将进一步全力加强“双一流”建设。