当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

学科培育计划和观察学科建设资助项目工作布置会举行

作者: 来源: 发布时间:2019-04-09 点击次数:

1525F

43日下午,学校在教学综合楼B702举行学科培育计划和观察学科建设资助项目工作布置会。副校长刘勇胜,相关学院负责人,各培育学科、观察学科建设项目负责人参加会议。学科建设办公室主任侯志军主持会议。

学科建设办公室副主任胡波从项目实施进度与工作要求等方面对做好本年度学科培育计划和观察学科建设资助项目进行了汇报,强调了各学科根据需要合理编制并按时提交预算,学科建设专项资金专款专用,切实提高资金使用效益。

侯志军介绍了项目相关学科近年发展整体情况,分析了培育学科、观察学科建设项目建设取得的成绩和存在的问题,特别是基于第四轮学科评估和第三方监测的数据,进一步分析了相关学科在人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流与合作等方面存在的短板,并对下一步相关工作提出了要求和建议。

学院负责人、学科建设项目负责人就项目开展情况进行了交流和讨论。

刘勇胜副校长讲话中指出,纳入学科培育计划和观察学科建设资助项目的学科,是研究型大学建设特色鲜明、优势突出、相互促进、交叉融合学科生态系统的重要组成部分,各个学院和各个学科,要入主流、强特色、谋跨越,要切实增强学科建设的竞争意识和发展意识,切实找准学科发展中存在的短板,切实做好学科建设相关工作。