当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

发展规划处赴上海调研

作者: 来源: 发布时间:2018-08-23 点击次数:

为了进一步做好战略规划、学科建设和高教研究工作,821日至22日,侯志军带队,徐绍红、蒋洪池、胡波等一行,前往上海交通大学、同济大学和Elsevier(爱思唯尔)上海办公室以及其它单位进行了专题调研。

821日下午,上海交通大学规划发展处处长杨颉、校学术委员会秘书长陈建平、副处长余新丽热情接待了调研组一行。交流过程中,杨颉处长详细介绍了上海交通大学战略规划、院校两级管理、学科发展情况,尤其是依托信息数据统计建立了学科建设联动机制,服务于学校综合决策和规划制定。双方就战略规划、院校二级管理、学科建设相关工作中遇到的共性问题,进行了深入探讨。

822日上午,调研组前往同济大调研,政策研究中心主任张端鸿就高等教育研究所定位、教育学学科建设、院校研究工作进行了深入交流。

822日下午,调研组前往Elsevier(爱思唯尔)上海办公室,听取了Elsevier科研管理部戴维博士的《科研管理数据分析助力地大(武汉)一流学科建设》的报告,双方围绕报告内容就感兴趣的问题进行了深入讨论。(学科建设办公室 胡波)