当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

QS全球教育集团智库中国区总监张巘博士访问我校

作者:chenbiao 来源: 发布时间:2017-07-13 点击次数:

713日下午,全球教育集团智库QSQuacquarelli Symonds)中国区总监张博士来我校访问并做专题报告。校领导王焰新,人事处、科学技术发展院、研究生院、学科建设办公室等相关部门负责人,分学科排行榜入围相关学院和学科代表参加了座谈会。

校长王焰新对张博士的到访表示欢迎,并简要介绍了我校“双一流”建设情况,希望与QS集团进行广泛的交流和合作。张博士对QS集团的基本情况,全球大学排名的最新变化以及我校在QS世界大学排名中的表现进行了介绍,并从高等教育发展的国际化视野,进行了对标分析解读,并提出了针对性的意见建议。在听取张博士介绍基础上,与会人员围绕学科建设、人才培养、人才引进、科学研究、国际交流与合作等方面,对我校进入QS相关学科领域排名进行了热烈讨论和深入交流。

注:QS全球教育集团智库成立于1990年,总部位于英国伦敦,长期致力于促进全球的教育发展。QS集团开发的世界大学排名,与泰晤士高等教育世界大学排名、USNEWS世界大学排名和以及上海软科的世界大学学术排名被认为是世界四大最具影响力的全球性大学排名。