当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

学科建设专题调研组赴华中农业大学调研学科建设工作

作者: 来源: 发布时间:2013-11-04 点击次数:

为更好的做好学科建设相关工作,广泛学习和吸收兄弟高校在学科建设等方面的经验,为年底召开的学科建设、教育教学及国际化工作会议做实质性准备,按照校领导的明确要求,发展规划处经处长办公会研究决定,选择学科建设及评估方面有特色的知名高校,开展学科建设工作专项考察调研。

1025日上午,发展规划处处长、学科办主任储祖旺、副主任严嘉等学科建设专项调研组一行4人前往华中农业大学调研学科建设工作,我校一行受到了华中农业大学发展规划处处长、学科办主任冯永平、副处长金安江及相关工作人员的热情接待。

调研期间,华中农业大学学科办主任冯永平介绍了华中农业大学学科发展的基本情况、学科建设管理机构及职能、学科建设管理制度,并从科研管理、教师团队、激励机制、经费管理等几个方面阐述了学校学科建设的工作机制,重点从实践的角度介绍了华农在学科建设中的典型做法。此外,双方就共同关心的学科布局的优化调整、学科建设经费投入与使用、一流学科建设等问题进行了深入的探讨交流,并表示将进一步加强沟通,发挥彼此优势,在相关领域开展更深入合作。