当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

我处参加第二届“双一流”建设与评价学术研讨会

作者:管理员 来源: 发布时间:2021-07-28 点击次数:

(通讯员 张川)7月23至25日,第二届“双一流”建设与评价学术研讨会在大连理工大学举行。教育部有关单位负责同志、院校研究、高等教育政策、高等教育发展战略规划等领域知名专家作大会报告,会议围绕“双一流”建设的经验与反思、“双一流”  建设中的成效评价、“双一流”建设与人才培养、新时代研究生教育改革与发展、新时代教育评价改革与高等教育发展等主题开展深入讨论。

我处组织参加了本次会议并与兄弟高校同行开展了深入交流。与会同志表示,参加本次会议对深化关于“双一流”建设的认识和理解,把握新一轮“双一流”建设的政策导向,学习借鉴兄弟高校建设经验、有针对性地做好新一轮“双一流”建设方案设计具有重要的指导价值。