当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

发展规划处参加“新时代行业特色高校高质量发展与创新型人才培养”学术论坛

作者:管理员 来源: 发布时间:2021-04-19 点击次数:

2021417日,新时代行业特色高校高质量发展与创新型人才培养”学术论坛西安召开。本次会议由西北工业大学高等教育研究所主办,来自国内60余所高校的百余位代表参加论坛。我处李鹏飞、张川老师参加了本次论坛

论坛围绕“行业特色高校高质量发展”和“创新型人才培养”主题开展。国家自然科学基金委党组成员、副主任侯增谦院士以《国家自然科学基金改革与发展》为题,介绍了自然科学基金正在推进的系统性改革。兰州大学校长严纯华、电子科技大学校长曾勇、上海大学副校长汪小帆、西北工业大学副校长侯成义、华中农业大学校长李召虎、华中科技大学教授刘献君、空军工程大学军用导航国家级实验教学示范中心主任吴德伟、南京信息工程大学校长李北群、北京邮电大学原党委书记王亚杰、中国地质大学(北京)副校长刘大猛、厦门大学教育研究院院长别敦荣等专家学者分别以《发挥综合性大学优势特色,努力服务区域发展和国家战略》《行业特色高校高质量发展的成电经验》《地方高水平大学研究生培养改革》《国防特色高校师资队伍建设探索与实践》《厚植强农兴农情怀,培养知农爱农人才》《在共性和特性的发展中形成个性—行业特色高校建设之道》《面向军队 服务国家 高质量培育专业化新型军事人才》《传承 创新 愿景—行业特色高校治理的信大探索》《行业特色型高校划转后学科建设相关原则探讨》《地矿油行业特色高校高质量发展路径》《回归还是超越:行业性高校的发展愿景》等为主题作了精彩的论坛报告。