当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

发展规划处(高教所)举办“智慧女性 书香校园”师生读书交流会

作者: 来源: 发布时间:2019-04-05 点击次数:

为进一步营造浓郁的学术氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品味高雅的组织文化,提升女性教职工和研究生的综合素养,增进师生之间的交流,4月3日上午,发展规划处(高教所)于教学综合楼B1415举办“智慧女性 书香校园”师生读书交流会。发展规划处张岚老师、汪传艳老师,高教所部分研究生参加。发展规划处办公室主任姜伟主持。

张岚老师推荐了《平凡世界》,认为关于人性的话题无论在什么时代读起来都依然吸引人。

汪传艳老师基于目前所进行的科研项目,给大家分享几本学术类书籍《不平等的童年》、《家庭优势:社会阶层与家长参与》、《再生产》、《村落的终结》、《私人生活的变革》、《中国社会的个体化》。

周荃同学分享了《2016:中国高等教育观察》,介绍了通过真实观察和学术解剖为一个特殊时空内教育状况的解析提供不可多得的原始素材。

郝维佳同学带来《男人来自火星,女人来自金星》,以男女来自不同的星球这一新鲜、生动、形象的比喻作为他的全部实践活动的理论支撑点。

王方同学分享的是《正面管教》,告诉21世纪的父母和老师们:正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法

孙佳同学给大家介绍了《三国演义》,以当代的眼光看待本书并给出了不同的见解。

张悦同学对分享了《知道,做到》,指出读此书受益匪浅,它有利于改进人们的学习方法、提高人们的学习技能、帮助人们改正错误的学习习惯。