当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

发展规划处开展“继承革命光荣传统,走好新时代长征路” 专题实践教育活动

作者: 来源: 发布时间:2019-10-11 点击次数:

10月10日上午,发展规划处领导班子成员和教工党支部委员赴武汉革命博物馆,开展了主题为“继承革命光荣传统,走好新时代长征路”专题实践教育活动。

武汉革命博物馆包括中共五大会址纪念馆、毛泽东同志旧址和武昌农民运动讲习所。3处革命旧址是征集、收藏、保护、研究、展示武汉地区近现代文物、革命文物、党史文物的综合性场馆,是全国爱国主义教育示范基地。全体领导班子和支部委员,认真观看了重要历史文物、照片和珍贵历史资料。参观结束后,大家围绕参观内容集中开展研讨,大家一致认为:党的历史是珍贵的教科书,革命光荣传统是共产党人的政治基因。一代人有一代人的使命,只有不忘初心、牢记使命,才能在新时代长征路上行稳致远,不断作出新的贡献,开创新的局面。