当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

发展规划处召开暑期工作布置会暨办学思想大讨论动员会

作者: 来源: 发布时间:2020-07-11 点击次数:

202079日下午,发展规划处(学科建设办公室、高等教育研究所)召开暑期工作布置会暨办学思想大讨论动员会,校长助理、高教所所长周爱国教授出席会议,处(所)全体人员参加了会议。发展规划处处长、学科建设办公室主任徐绍红主持会议。

徐绍红首先传达学校暑期工作布置会精神,通报教育科学研究院筹建、人才引进、人员调整以及改善工作条件等相关工作,希望大家齐心协力,积极参与人才引进工作的宣传、动员,推荐合适人选。

高教所副所长蒋洪池、学科办副主任胡波分别对教学大纲修订、试题库建设、研究生开题工作以及学科建设项目库编制工作、双一流经费执行情况、第五轮学科评估工作、学科培育计划等目前正在进行的工作和暑期需要完成的工作进行了总结和布置,要求大家利用好假期,圆满完成本学期收尾工作,积极做好开学前准备工作。

办公室张岚老师、谢丹老师、李鹏飞老师介绍了教学管理、毕业生和假期值班、疫情防控等具体工作和注意事项,会议对上述具体工作进行了布置和安排。

徐绍红对暑期工作提了三点要求。继续做好疫情防控工作;密切关注防汛形势,做好关键时刻顶上去的准备;做好安全保密、综治维稳工作,落实试题库保密、消防安全责任,加强对学生教育服务,共同督促和帮扶未就业毕业生尽早就业,积极防范和及时处置突发事件。徐绍红重点对学校办学思想大讨论工作进行了动员,介绍了学校办学思想大讨论的主要精神和工作安排,要求全体同志利用假期,围绕办学思想大讨论活动的主题和任务,围绕学校治理改革,开展校内外调研、研讨,把个人发展与单位发展、与学校发展紧密联系起来,加强学习和研究,充分发挥学科专业优势,积极向学校建言献策。

校长助理周爱国教授总结讲话。他要求全体同志要提高站位,明确责任,主动适应研究型大学建设发展的需要,要有危机感、紧迫感和责任感,不断学习、不断思考,围绕办学思想大讨论展开探讨,凝聚共识,精准发力,共同努力把学科做强做大。周爱国强调,要高度重视和做好课政思政工作,把思想政治教育融入到高教所课程教学,推进全员、全方位、全过程育人,教育学科要切实发挥学科优势,率先在学校做出亮点。要认真落实常态化疫情防控要求,切实注意自身安全和健康,关心居家学生的安全和健康。