当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

记湖北省高等教育学会年会第六届五次会议

作者: 来源: 发布时间:2013-09-06 点击次数:

回顾辉煌历史 展望光明未来——记湖北省高等教育学会年会第六届五次会议
添加时间:2009-03-30 14:38:07 作者:高营营

2009年3月27日上午9:00,湖北省高等教育学会年会暨第六届五次会议在我校八角楼会议室召开。会议的主题是为了纪念改革开放三十年以来我国高等教育取得的成就和发展。湖北省教育厅郑年春副厅长、湖北省高等教育学会余风盛理事长、湖北省高教学会会员代表及我校张锦高校长、欧阳建平副校长出席了此次会议。

会议由湖北省教育科学研究所刘青春所长主持。张锦高校长首先做大会发言,对参加此次会议的各位领导和老师们表示了热烈欢迎。来自华中科技大学教育科学研究院的江洪洋老师首先为大家做了题为“教育理念创新视野下的文化素质教育”的报告。接下来,来自湖北大学、湖北中医学院、华中师范大学、武汉工程大学、武汉科技大学中南分校、军事经济学院、襄樊职业技术学院、黄冈职业技术学院、武汉软件工程职业技术学院、武汉铁路职业技术学院等高校的领导也都纷纷做了精彩的发言。最后,来自华中科技大学的刘献君教授给此次会议作了总结。他一方面回顾了改革开放三十年来,我国高等教育学的发展情况,包括取得的辉煌成绩,以及亟待解决的问题;另一方面,他还就在未来的时间里我国高等教育怎样继续秉承优势、改进不足,以求更大的发展等问题做了深入的探讨。会议在大家热烈的掌声中圆满结束。

录入:linyun