当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

唐忠阳副书记为发展规划与学科建设处、教育研究院师生党员讲授党纪教育专题党课

作者: 来源: 发布时间:2024-04-26 点击次数:

(通讯员 谢丹)为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,落实学校党纪学习教育工作要求,2024425日上午,发展规划与学科建设处、教育研究院召开党员集中性纪律教育动员大会,邀请学校党委副书记、纪委书记唐忠阳为师生党员讲授党纪教育专题党课。发展规划与学科建设处全体教职工党员、教育研究院全体师生党员参会。发展规划与学科建设处处长、教育研究院党总支书记徐绍红主持会议。

唐忠阳书记以“为奋进新征程提供坚强纪律保障”为主题,从《中国共产党纪律处分条例》的修订概况、释放的信号和修订解读等三个方面展开,介绍了条例修订的背景意义、历史沿革和使用原则,结合生动的现实案例,梳理解读了与日常工作和生活紧密相关的14个方面的重点问题。他强调,纪律是党的生命线、党员的高压线,党员必须严格遵守“六大纪律”,尤其是政治纪律。唐书记还向大家介绍了学校纪委主要工作职责,希望大家多学习、多宣传,正确看待纪委工作,共同维护学校良好政治生态,凝心聚力促进学校健康发展。

徐绍红作总结发言。他希望,全体党员通过此次专题党课学习,进一步加深对《中国共产党纪律处分条例》重要性的认识,各支部要将学习融入组织生活会、主题党日等活动,对照工作实际开展学习,将党规党纪更加深植于心中,学好纪律、用好纪律促发展。