支部动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

作者: 来源: 发布时间:2024-03-11 点击次数:

(通讯员熊思沂)2024年3月7日下午,发展规划与学科建设处党支部、学校办公室党支部、教育研究院院直党支部联合开展2024年2月份主题党日活动,主题为“新年开新局 奋进正当时”。学校办公室党支部书记、主任张玮同志主持会议。

全体党员齐唱国歌。发展规划与学科建设处党支部姜伟同志领誓,全体党员重温入党誓词。学校办公室党支部张冰同志领学党章第二章部分内容。

学习讨论环节,发展规划与学科建设处党支部熊思沂同志领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,与会党员通过视频共同学习《中国共产党纪律处分条例》。

发展规划与学科建设处处长徐绍红同志作题为《立足新阶段贯彻新理念服务构建新发展格局—对国家、湖北省“十四五”教育发展规划的学习汇报》报告。徐绍红从环境条件的重大变化、教育事业发展的指导思想和工作原则、构建高质量教育体系的目标任务三个方面,解读了国家教育事业发展“十四五”规划和湖北省教育事业发展“十四五”规划的主要内容、重点项目和目标要求。

学校办公室主任张玮同志分享学习体会。张玮结合学校事业发展重点任务谈到,三个部门作为学校统筹协调部门、发展规划部门和教育研究单位,要努力担当作为,推动学校各项事业发展,全体党员同志要努力培养系统思维和前瞻眼光,不断锤炼统筹推进工作的能力。

校党委副书记王林清同志总结讲话。王林清指出,三个支部采用联学研学的方式开展主题党日取得了很好的效果,他希望党员同志们要认真学习、掌握国家发展走向和相关政策,要站位高远、有登高望远的气魄和眼界,要有执行力、将学校的发展规划转化为学校的发展成绩。

会上,支部为1月、2月入党的王林清同志、姜伟同志、张冰同志过“政治生日”;全体党员缴纳党费。会后,各支部党员自学《学校第十三次党代会主要任务分解方案》。