支部动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

黄晓玫书记等莅临指导发展规划与学科建设处、教育研究院党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2022-01-22 点击次数:

(通讯员 谢丹)114日下午,发展规划与学科建设处、教育研究院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,校党委书记黄晓玫,校党委常委、宣传部部长储祖旺,机关党委副书记孙莉到会指导,民进会员、教育研究院院长柯佑祥列席会议。发展规划与学科建设处处长、教育研究院党总支部书记徐绍红主持会议。

本次专题民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党史学习教育主题,弘扬伟大建党精神,深刻学习领悟党百年奋斗历史经验,围绕贯彻落实学校中长期和“十四五”规划战略目标紧密结合发展规划与学科建设处、教育研究院工作实际展开。会前,发展规划与学科建设处、教育研究院领导班子认真组织学习,面向师生充分征集意见和建议,班子成员间相互开展交心谈心,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,徐绍红同志代表发展规划与学科建设处、教育研究院领导班子汇报了2020年度民主生活会查找问题的整改落实情况,并代表班子按照本次专题民主生活会要求进行对照检查,从带头感悟、带头牢记、带头践行、带头运用、带头汲取等方面查找了领导班子存在的不足,从思想认识、政治站位、角色转换、担当作为等方面深刻剖析了存在问题的原因,提出了整改的措施和下一步的努力方向。徐绍红、蒋洪池、陈彪、周延菲四位党员班子成员依次开展个人对照检查和自我批评,报告本年度个人党风廉政情况和有关重大事项,并相互开展坦率、真诚、深刻的互相批评。民进会员、教育研究院院长柯佑祥教授发言,对自身工作存在的不足进行了反思,提出了今后工作的努力方向。

党委常委储祖旺同志作为联系校领导对发展规划与学科建设处、教育研究院党员领导班子专题民主生活会进行点评并提出工作要求。他强调,一是深入加强研讨和学习,进一步增强班子凝聚力;二是明确学科发展方向,优化完善研究生培养方案;三是要加强队伍建设,把人才引进工作作为重中之重。

学校党委书记黄晓玫同志讲话。黄书记指出,发展规划与学科建设处、教育研究院党员导班子、班子成员的自我对照检查直面问题有深度,班子成员间交换意见、相互批评诚恳坦率。黄书记强调,发展规划与学科建设处、教育研究院班子主要负责同志要进一步拓展思路、奋发进取,更加善于抓大放小,“弹好钢琴”,班子其他成员要更加积极主动开展工作,开创分管领域业务工作的新局面。黄书记希望,发展规划与学科建设处、教育研究院领导班子下大功夫抓好内部建设工作,进一步增强队伍的凝聚力;进一步统一思想,统筹好学科建设、人才培养和服务学校改革发展研究、开展大学生心理健康教育工作的各项任务;把握好“十四五”带来的机遇和挑战,推进事业上新台阶。

徐绍红同志代表领导班子对校领导指导表示感谢,表示将持续巩固党史学习教育成果,团结带领全处工作人员、全院师生干在实处、走在前列,为学校早日实现“地大梦”贡献力量。