信息参考
·  当前位置:网站首页 >> 学科建设  >> 信息参考
关于提供ESI收录期刊列表的通知
2014-5-6    来源:    作者:  浏览次数:10429
各学院、相关学科:
基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透Web of Science (SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。
ESI根据学科发展的特点设置了工程学、地球科学、化学、材料科学等22个学科,我校仅有工程学于2012年进入ESI世界排名前1%。有可能进入ESI世界排名前1%的学科有地球科学、化学、材料科学等。
为了发展更多的学科进入ESI世界排名前1%,帮助学科在投稿杂志的选择上有据可依,现将依照学科领域划分的《ESI收录期刊列表》提供给学科,以供参考。
 
 
 
上一篇: 没有了!
下一篇: ESI简介