高等教育研究所
·  当前位置:网站首页 >> 规章制度  >> 高等教育研究所
中国地质大学(武汉)学位申请及答辩材料归档工作流程
2013-8-28    来源:    作者:  浏览次数:1777
中国地质大学(武汉)学位申请及答辩材料归档工作流程
添加时间:2010-05-07 09:50:27 作者:

一、各类研究生学位申请及资格审查

 

研究生类别

学位申请受理及资格审查部门

资格审查内容

答辩材料袋的领取

备注

博士

学位办

博士研究生的资格审查与其学位论文匿名评审工作同时进行。

博士生需提供以下材料方可申请学位论文的送审:

①完成网上开题公告,开题报告和查新报告纸制本提交到学位办

②培养处出具的答辩专用成绩单一式两份

③公开发表的学术论文符合我校及所在学院博士生发表论文的有关规定

《博士学位论文送审导师意见表》一份

⑤隐去本人及导师姓名,个人简介,致谢等内容的博士学位论文一式三份

⑥论文送审专家评审费

评审意见返回后,由学位办负责通知研究生本人,博士研究生需填写《博士研究生学位论文答辩委员会组成审批表》一份,方可到学位办领取评审意见及答辩材料袋.

(1)返回的评审意见将按照《博士生学位论文评审管理办法》执行

(2)资格审查不通过,不受理学位申请事宜

硕士

所在学院

①完成网上开题公告,开题报告纸制本提交到所在学院

②培养处出具的答辩专用成绩单一式两份

③公开发表的学术论文符合我校及所在学院硕士生发表论文的有关规定

《硕士研究生学位论文答辩委员会组成审批表》一份

所在学院

资格审查不通过,不受理学位申请事宜

工程硕士及

高校教师

所在学院初审,符合申请学位要求的硕士研究生统一到学位办进行资格审查

①完成网上开题公告,开题报告纸制本提交到所在学院

②盖有培养处公章的成绩单一式两份

③公开发表的学术论文符合我校及所在学院硕士生发表论文的有关规定

④工程硕士填写《工程硕士学位论文答辩委员会组成审批表》一份。

⑤高校教师填写《高校教师在职申请硕士学位论文答辩委员会组成审批表》一份。

 

学位办

(1)资格审查不通过,不受理学位申请事宜

(2)研究生到校申请学位应自行携带以下材料:

①发表论文原件,如为录用通知单,则需提供录用通知单原件、版面费收据复印件及文章正文

《所在基层单位评定意见表》一式两份,签名、公章不得复印。

③工程硕士还需提供《工程领域导师意见表》一式两份,签名处不得复印。

④一寸彩色登记照片4张(两张用于制作学位证,两张用于学位申请评定书的归档)

同等学力

硕士

学位办

①完成网上开题公告,开题报告纸制本提交到学位办

②盖有培养处公章的成绩单一式两份

③公开发表的学术论文符合我校及所在学院硕士生发表论文的有关规定

④毕业证书、学位证书、英语考试合格证书、综合考试合格证书原件

《具有研究生毕业同等学力人员硕士学位论文答辩委员会组成审批表》一份。

学位办

(1)资格审查不通过,不受理学位申请事宜

(2)拟申请硕士学位单位不是中国地质大学者,不受理学位申请事宜

(3)研究生到校申请学位应自行携带以下材料:

①发表论文原件,如为录用通知单,则需提供录用通知单原件、版面费收据复印件及文章正文

②本科毕业证书、学位证书、英语考试合格证书、综合考试合格证书原件,其中本科毕业证书和学位证书必须同时提供教育部学位中心的学历学位认证证明

《所在基层单位评定意见表》一式两份,签名、公章不得复印

④学位论文阶段培养费

⑤一寸彩色登记照片4张(两张用于制作学位证,两张用于学位申请评定书的归档)

说明:上表中所有划横线的表格均可以在“研究生院主页—下载表格—学位下载区—资格审查”中下载。

 

二、答辩材料袋的整理归档

 

研究生类别

学院在规定时间需提交给学位办的材料

负责归档部门

学院自行归到科技档案馆的材料

学院自行留存备查内容

备注

博士

答辩材料袋的全部内容

学位办

 

学院可自行要求

学院召开分学位委员会的会议纪要及相关表格的文档和电子档,应在规定时间内提交到学位办

各类硕士

①《学位申请及评定书》一式两份

② 打印签名的学位信息总表一份

③ 有密级的划密表一份

④《学位论文修改意见表》一份

⑤ 按要求需提交的学位论文

⑥ 工程硕士、同等学力、高校教师照片2张

各学院

归档清单表格形式可在“研究生院主页-下载表格-学位下载区-档案归档”处下载。

学院留存备查的内容:

(1)研究生在研究生信息管理系统中所填写的“在学期间主要科学研究成果”所对应的纸制材料,特别是发表论文情况必须是一一对应,学位办会在校学位委员会召开之前到学院进行抽查。

(2)学位论文及其他材料各学院可根据需要自行规定。

注:已发表的论文留存的复印件应为:杂志封面、目录、文章正文全文装订在一起;

待刊的论文留存的复印件应为:录用通知单、版面费收据、文章正文全文装订在一起。

说明:博士、硕士的《学位申请及评定书》将在校学位委员会召开之后,返回一份给学院,便于学院给科技档案馆归档,另外一份由学位办转交人事档案馆归档;

同等学力、工程硕士、高校教师的《学位申请及评定书》将在校学位委员会召开之后,两份全部返回给学院,一份用于学院给科技档案馆归档,一份由学院寄给研究生所在单位人事部门(校内职工则由学位办负责转交人事处)。

 

三、研究生信息管理系统中学位管理相关信息的填写

 

研究生在整个学位申请的过程中,必须完成以下网上信息的填写:

填写“开题公告”:在确定开题时间后,应提前一周登陆研究生信息管理系统进行填写。如有改动,需在“研究生院主页-下载表格-学位下载区-开题报告”处下载《研究生更改开题报告申请表》,填写提交到学位办。

填写“答辩公告”:与开题公告间隔时间至少6个月以上。

 

填写“在学期间主要科学研究成果”:需与提交到学位办及学院归档的纸制材料一一对应,以便抽查。

 

填写“学位信息总表”:提交、打印、本人签名。

2007年1月

 


录入:linyun
上一篇: 没有了!