工作动态
·  当前位置:网站首页 >> 学科建设  >> 工作动态
学校举行第二批学科培育计划签字仪式
2015-9-21    来源:    作者:  浏览次数:2394
 

911上午,我校在行政楼520会议室召开第二批学科培育计划签约仪式。学科建设办公室主任储祖旺、副主任严嘉,第二批入选学科培育计划学科的项目建设负责人,相关学院院长、主管学科副院长参加了会议。

储祖旺主持会议。

学科建设办公室副主任严嘉首先介绍了第二批学科培育计划的相关情况。第二批学科培育计划入选学科有大气科学(大气物理学与大气环境)、外国语言文学和设计学等3个学科,这3个学科经过了近一年的不断修改和论证,近期,学科办还将每一个学科的申请书分别发给了3名通信专家进行评议,经过专家打分之后决定启动第二批学科培育计划。

大气科学(大气物理学与大气环境)、外国语言文学和设计学等3个学科培育计划资助学科的项目建设负责人和依托学院院长分别在《建设目标确认书》上签字。

储祖旺讲话。他说,学校制定的各一级学科考核办法、建设任务书、考核指标等都应该是表象的东西,提高各学科的国内外影响力才是学科建设的最终目标。各一级学科应该认真加强对发展指标背后质量涵义的理解,苦练内功,尽快形成一批在国内外有竞争力的学科团队,形成一批有影响力的研究成果。