工作动态
·  当前位置:网站首页 >> 发展规划  >> 工作动态
我校赴鄂州调研高技术服务业集聚区
2017-3-10    来源:    作者:  浏览次数:4283

 

201733日(星期五)下午,我校发展规划处处长储祖旺一行赴鄂州市华容区庙岭镇,与鄂州市常委古新功、华容区和红莲湖新区相关领导在红莲湖新区四楼会议室就鄂州市高技术服务业集聚区规划工作进行调研。

华容区区长彭波首先介绍了集聚区一带的区位优势、生态情况、产业基础和基础设施等方面的情况,并介绍了华容区对于集聚区发展的基本思路。

随后,储祖旺处长发言。储祖旺处长表示,集聚区建设给地大发展提供了机会,学校十分重视,已成立了强有力的规划编写工作班子,并介绍了学校工作组关于聚集区规划编制的初步考虑。

最后,鄂州市委常委、宣传部长古新功讲话,对于集聚区规划工作提出意见和要求:一是尽快搭建班子。市、区相关同志尽快参与进来。建立有效工作机制,定期不定期对相关问题进行沟通和协商;二是理清思路。对于集聚区要做好什么,怎么做,要有聚焦,要做好定位。对于可发展哪些合适的新的产业,希望专家多献智献策,并希望依托学校优势产业,一些项目可迅速在这个集聚区落地;三是定好模式,地大与鄂州市、华容区开展什么样的合作、在哪里合作要确定好;四是推进工作。建议一边编制规划,一边抓紧落实项目,规划文本制定要有时间表,要适时推进,走出去学习广州、西安交大经验的建议很好,也建议与质检总局联系,及时拜访,了解政策。同时,华容区要多方联系,尽快促成一些项目落户聚集区。

会后,在华容区彭波区长的带领下,与会人员实地考察了拟建设聚集区的相关地块,对聚集区建设作了进一步交流。