国内外高等教育发展动态
·  当前位置:网站首页 >> 国内外高等教育发展动态
湖北六千大学毕业生农村任教
2016-9-20    来源:    作者:  浏览次数:2673
    今年,湖北省新招录大学毕业生近6000名,他们成为该省农村义务教育学校教师的新成员。近日,他们在湖北经济学院进行为期10天的岗前培训,完成后将到农村义务教育学校任教,登上17个市州的农村中小学讲台。

  自2012年起,为吸引更多优秀大学生到农村任教,湖北省出台农村义务教育学校新录用教师实行“国标、省考、县聘、校用”新机制,4年来为农村义务教育一线补充了3.1万名教师。

  为加强农村义务教育学校教师队伍建设,湖北省今年对补充机制进一步完善,在新机制教师“空岗补齐”基础上,由各县市根据实际情况,自主确定招聘计划、设定招聘条件,参加省里组织的统一笔试。今年补充新机制教师岗2626名,各地另行招聘农村义务教育教师3851名。新招聘的教师与当地教师同等待遇。为鼓励优秀人才在农村体面教书、尊严生活,湖北省近年来出台了如农村义务教育教师绩效工资可高于城区教师12%等一系列政策。