当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

我校参加“基于多源数据的科研管理工具和科研决策方法暨第八届科研管理与评价高级研修班”

作者: 来源: 发布时间:2015-06-12 点击次数:

为了帮助中国高校科研管理、发展规划及学科建设等部门提高科研管理和决策的能力和水平,进一步提升中国高校科研管理和战略规划的实际成效,中国科学技术信息研究所、汤森路透、ISTIC-THOMSON REUTERS科学计量学联合实验室于20156912日在云南省昆明市共同举办了“基于多源数据的科研管理工具和科研决策方法暨第八届科研管理与评价高级研修班”,我校高等教育研究所刘旭、学科建设办公室陈彪两位老师参加了研讨会。

中国科学技术信息研究所郭铁成副所长、汤森路透知识产权与科技中国区郭利总裁分别致辞,教育部科技发展中心主任李志民教授、汤森路透知识产权与科技日本研究与咨询服务部咨询Masafumi Nakamura博士、中国科学技术信息研究所情报方法研究中心主任潘云涛研究员、中国科学技术信息研究所张玉华研究员等情报分析的资深专家分别作了题为《中国大学的国际学术影响力》、《研究分析的最佳实践,加速高校改革和国际化》、《大众创业、万众创新新形势下高校科技合作创新模式研究》、《有关科技期刊的分区》的大会主题报告。

中国科技大学研究生院副院长兼招生办主任倪瑞、四川大学社科处处长姚乐野、苏州大学学科办主任沈明荣、大连理工大学研究生院副院长马学虎等分别以各自高校实际为例进行了发言,大家共同就高校学科建设、科研管理中的分析方法、分析工具、应用实践等进行了深入探讨和交流。

教育部科技发展中心李志民主任与我校老师交流合影