当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

学科建设办公室参加循证决策在高校科研管理和战略规划中的应用专题报告会

作者: 来源: 发布时间:2014-06-13 点击次数:

69日至11日,由中国科学技术信息研究所和汤森路透集团主办的循证决策在高校科研管理和战略规划中的应用专题报告会暨第七届科研管理与评价高级研修班在青海西宁召开。全国60余所高校的代表参加此次会议。学科建设办公室胡波参加了此次报告会。

中国科学技术信息研究所副所长武夷山研究员、汤森路透集团科学与学术研究事业部研究分析总监Schnell博士分别作了《创新驱动发展战略需要关注新的指标》和《科研影响力及创新评估的全球发展趋势》的主题报告。清华大学、华中科技大学、北京航空航天大学、同济大学等高校的代表围绕学科发展的状态监测、大学规划战略中的数据分析、提升ESI学术影响力、大数据环境下的科研辅助决策等内容进行了交流发言。