当前位置: 首页 > 学科建设 > 工作动态 > 正文

学科建设专题调研组赴上海交通大学调研学科建设工作

作者: 来源: 发布时间:2013-11-04 点击次数:

20131028日上午,中国地质大学(武汉)发展规划处储祖旺处长带队,严嘉副处长和陈彪博士等一行三人组成的学科建设工作专项调研组赴上海交通大学调研,学习该校学科建设先进经验和做法。

上海交通大学规划发展处杨颉处长及相关人员热情接待了我校调研组一行,并就学科建设、学科中长期评估进行了深入交流。交流过程中,杨劼处长详细介绍了上海交通大学学科发展情况和学科建设及评估具体做法,尤其是依托信息数据统计与学校研究生院、211/985办公室、科学技术发展研究院等部门之间建立了学科建设联动机制,服务于学校综合决策和规划制定。该校规划发展处负责学院中长期国际评估项目的吴家兴老师,为我们详细介绍了上海交通大学进行院系中长期国际评估的相关情况。双方就学科建设和相关工作中面临的有共性问题,进行了深入探讨。储祖旺处长对上海交通大学规划发展处的热情接待和坦诚交流表示诚挚的感谢,并邀请杨处长在方便的机会来我校开展交流讲学。