当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

学校召开新能源研究院建设论证研讨会

作者:管理员 来源: 发布时间:2021-05-13 点击次数:

(通讯员李鹏飞)5月12日,我校新能源研究院建设论证研讨会在教学综合楼B702会议室举行。校长助理周爱国,资源学院院长李建威、材料与化学学院副院长李国岗,学校相关新能源研究方向专家代表,发展规划处、科学技术发展院负责同志参加会议。周爱国主持会议。

发展规划处处长、学科建设办公室主任徐绍红介绍了新能源研究院建设背景学校领导对新能源研究院建设的初步构想

科学技术发展院副院长刘珩就国家在新能源领域的相关政策进行了讲解,并结合我校现有研究基础和条件,对研究院建设工作进行了分析。

与会人员围绕“新能源研究院”建设的必要性和可行性、建设思路、推进计划等相关问题开展了深入讨论

周爱国作总结讲话。他指出,建设新能源研究院是在国家提出碳达峰、碳中和背景下,进一步提升学校服务国家能源战略,服务经济社会发展的一个重大举措,正当其时,意义深远。就进一步做好相关工作,他提出三点要求:第一,要尽快组建工作专班,加快工作节奏,前期通过走访调研、校内座谈等多种形式,开展广泛而深入的调研论证。第二,要充分利用学校现有学科特色优势,坚持差异化发展,在重点研究方向上要坚持有所为有所不为。第三,充分整合现有力量,在体制机制上探索和创新,把研究院建设成学科交叉融合的创新高地、高端人才的培养基地。