当前位置: 首页 > 发展研究 > 工作动态 > 正文

学校召开“十三五”总结、“十四五”规划编制工作专班第六次工作会议

作者:管理员 来源: 发布时间:2021-03-19 点击次数:

3月18日,我校“十三五”总结、“十四五”规划编制工作专班第六次工作会议在教学综合楼B702会议室举行。校长助理周爱国,工作专班全体成员参加会议。发展规划处处长、学科建设办公室主任徐绍红主持会议。

规划合作部窗体顶端

徐绍红汇报了学校“十四五”事业改革与发展总体规划初稿编制情况,并对下一步修改安排进行了布置。与会人员对规划初稿进行了认真分析研讨,并提出了修改意见和建议。

周爱国总结讲话。他强调,工作专班前期工作卓有成效,规划整体架构基本合理,总体思路切实可行,文本内容基本完善。他要求,第一,规划编制要继续坚持问题导向、目标导向和系统观念,抓住主要矛盾,分清轻重缓急,抓紧修改完善。第二,规划编制要聚焦技术链条、目标链条、尺度链条和计划链条,技术链条即问题诊断—原因分析—目标设定—绩效评价—保障机制,目标链条即总体目标—年度目标—专项目标—单项目标—具体目标,尺度链条即学校—学院—系(学科)—团队—个人,计划链条即什么人—什么时间—干什么—达到什么目标—如何保障。第三,规划编制要做到与时俱进,同时确保规划更加科学合理、符合发展实际、体现学校意志、彰显地大特色。