·  当前位置: 网站首页  >>  学科建设  >>  工作动态  >>  正文
我校顺利完成“双一流”建设监测数据填报工作
2020-05-21    来源:    作者:  浏览次数:

(通讯员 胡波)按照教育部全面推进“双一流”建设动态监测工作相关要求,学校各相关学科、学院和部门通力合作、紧密配合,于515日顺利完成“双一流”建设监测指标数据填报工作。

此次填报涉及学校各方面工作,涵盖范围广、填报数据量大、工作任务繁重。学科建设办公室深入分析指标体系内涵,根据填报工作进展和新冠疫情防控形势,通过组建工作QQ群、及时发布通知、召开审核意见反馈会等多种形式,与各相关学科、学院和部门加强沟通联系,认真细致做好布置、协调、推进数据填报的服务与组织工作,经多次审核和完善,确保填报数据和写实性材料能够全面、客观反映学校“双一流”建设成效。经过全校共同努力和通力协作,全体校领导和学校“双一流”建设委员会全体委员审核后,学校上报相关数据,顺利完成填报工作。

教育部“双一流”建设监测指标体系分别设置了“双一流”建设大学和学科两套指标,客观呈现大学和学科的建设状态,将在“双一流”建设验收评估中发挥重要作用。下一步,学校将认真总结“双一流”建设监测指标体系的填报情况,深入研究政策导向,聚焦短板,结合学校“十三五”规划落实和“十四五”规划制定,高质量推进“双一流”建设工作。