当前位置: 首页 > 战略规划 > 工作动态 > 正文

媒体广泛关注报道《武汉共识:新地学教育倡议》

作者: 来源: 发布时间:2022-11-08 点击次数:

(通讯员 谢丹)116日,在建校七十周年校庆之际,学校以“宜居地球:研究型大学的使命与挑战”为主题,举办中外大学校长论坛。来自国内外地球科学领域知名研究型大学代表、中小学校长和学者通过线上线下方式齐聚,共同探讨地球宜居性面临的重大挑战,畅谈教育在维护和增进地球宜居性方面的使命责任与行动路径。论坛决定发布《武汉共识:新地学教育倡议》。

《武汉共识:新地学教育倡议》发布后,受到媒体广泛关注和报道。人民网、中国日报网、中国新闻网、新华社旗下的半月谈网、中央广电总台国际在线、中国教育新闻网、中国经济网、湖北日报、长江日报、荆楚网和新浪、搜狐、腾讯、网易等媒体都在第一时间关注和报道了中外大学校长论坛的盛况和新地学教育倡议的主要思想、观点和主张,不少媒体全文刊发了《武汉共识:新地学教育倡议》中文版和中英文双语版。