当前位置: 首页 > 战略规划 > 工作动态 > 正文

学校举行“双一流”建设、“十四五”总体规划建设任务书签约仪式

作者: 来源: 发布时间:2022-07-08 点击次数:

76日,学校召开2022年暑期工作布置会。在校校领导,党委常委,校长助理,全体中层干部,“双一流”建设项目负责人等参加会议。

会上,学校与“双一流”建设项目负责人、二级单位负责人代表签订“双一流”建设任务书和“十四五”总体规划建设任务书。

校长王焰新代表学校与6个国家“双一流”建设项目负责人签订任务书。

校长王焰新代表学校与3个湖北省“双一流”建设项目负责人签订任务书。

校长王焰新代表学校与地球科学学院、资源学院、材料与化学学院、地理与信息工程学院、机械与电子信息学院、经济管理学院、马克思主义学院等教学科研单位代表签订“十四五”总体规划建设任务书。

校长王焰新代表学校与党委组织部、本科生院、研究生院、科学技术发展院、人力资源部、财务与资产管理部、国际合作处等管理服务机构代表签订“十四五”总体规划建设任务书。

围绕“十四五”规划和“双一流”建设,王焰新指出,《“十四五”人才培养能力提升行动计划》《“十四五”创新能力提升行动计划》等7个专项规划和《学校<“十四五”事业改革与发展总体规划>指标任务分解方案》已经学校审定并印发,要紧盯“十四五”规划,抓好分解任务的落实。各二级单位要充分利用暑期时间,在充分调研校情院情、科学研判形势的前提下,对照学校“十四五”总体规划和专项规划提出的战略目标、重点任务和关键发展指标,在假期进一步完善本单位“十四五”规划方案,秋季学期开学前经分管和联系校领导审定后在内网公布。他强调,要按照“十四五”规划指标任务分解方案,盘点本单位指标任务落实情况,谋划和推动下半年和今后的工作,要任务明确到人,目标落实到位。

他同时强调,要盯紧“双一流”建设进度,密切关注第五轮学科评估情况,做好相关工作。各项目负责人要切实担负起国家、学校赋予的“争创一流”重大使命和责任,持续推进“6+3”项目建设进度,要对表建设方案,对标世界一流,在强化立德树人、服务新发展格局、打造高水平师资队伍、实现高质量创新、推进高水平对外开放合作等方面实现新突破,取得新成效。他要求,各单位、相关负责人要提高站位,高度重视,密切配合,合力推进,共同确保“双一流”监测数据填报工作按时、保质完成。

校党委书记黄晓玫指出,学校发布的“十四五”事业发展规划,是学校“十四五”期间发展的总纲领,全校干部师生要认真系统学习规划文本,准确理解和把握学校的发展思路和方向。她强调,各单位要切实做好规划任务的目标分解和过程管理,把学校规划内容变成具体的工作任务,把学校的谋划、决策、部署转化为实实在在的工作实效。要扎实提升干部工作能力、转变干部作风,促进发展见行见效,为学校“十四五”规划和深化改革落地落实提供坚强保障。