当前位置: 首页 > 战略规划 > 工作动态 > 正文

学校“十四五”专项规划编制工作推进会召开

作者: 来源: 发布时间:2022-05-09 点击次数:

(通讯员 熊思沂 张川)2022年5月6日上午,我校“十四五”专项规划编制工作推进会在东区教学综合楼B702会议室召开。学校党委书记黄晓玫,党委常委、宣传部部长储祖旺,学校办公室、党委宣传部、本科生院、研究生院、科学技术发展院、校友与社会合作处、财务与资产管理部、信息化工作办公室、国际合作处、人力资源部、校园规划与基建处、未来城校区管理办公室、发展规划与学科建设处等部门负责人参加会议。会议由发展规划与学科建设处处长徐绍红主持。

发展规划与学科建设处汇报了学校“十四五”专项规划编制工作推进相关情况。

八个专项规划编制牵头单位负责人分别汇报了专项规划修改情况和相关工作进展。

黄晓玫书记讲话。她充分肯定了专项规划前期工作进展,并强调了专项规划对学校事业改革发展的重要作用和意义。就进一步推进专项规划编制工作,她指出:第一,紧跟形势,对接新的要求。各专项规划要紧密对接国家、省市出台的新文件,科学研判国际国内新形势,对经济发展的新压力、科技创新的新要求,对国家层面新的增长点、新的战略行动作出反应,学校总体规划中没有涉及到的新的重要工作要在专项规划中体现。第二,完善体系,突出结构调整。要进一步加强人力资源、信息化、学科等方面的规划内容,在摸清家底的前提下有针对性地深化改革、调整结构、优化整体。第三,提高认识,规划引领改革。改革与规划是相辅相成、互为支撑的,改革的过程是理念的转换、思路的调整,专项规划的编制过程实际上也是实施的过程,是统一思想、提高认识的过程,是追求卓越的过程,学校年度工作、深化改革年度任务、中期评估等都需要以规划为依据。她要求,相关单位要进一步提高责任意识、使命意识,通过专项规划的编制和实施摆出问题、解决问题,促进学校事业健康、可持续发展。