支部动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

发展规划与学科建设处党支部开展2023年9月份主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2023-10-12 点击次数:

(通讯员熊思沂)10月12日上午,发展规划与学科建设处党支部在东区教学综合楼B座1413会议室开展2023年9月份主题党日活动。本次会议以“大力弘扬教育家精神 全面落实党代会部署”为主题,支部书记周延菲同志主持会议。

支部党员熊思沂同志领学了以案明纪,以案示警,强化警示教育。重点学习了警示教育典型案例。作为落实全面从严治党战略方针的重要内容,警示教育是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐不可或缺的重要一环,在净化政治生态、推进廉洁文化建设中起着关键作用。要精准有效开展警示教育,通过“警示”亮明纪律,警醒党员干部引以为戒、醒悟知止,促进党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,持续涵养风清气正的政治生态。

支部党员周延菲同志领学了习近平总书记教师节重要指示精神。重点学习了中国特有的教育家精神内涵和党的教育方针。要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

支部党员姜伟同志领学了学校第十三次党代会精神。会议全面回顾了学校第十二次党代会以来的主要工作、取得的成绩和经验,深刻分析了新时期新阶段学校事业改革发展面临的机遇与挑战,明确了加快建设地球科学领域国际知名研究型大学的重点任务。要全面准确理解学校第十三次党代会精神,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,推动学校加快建设地球科学领域国际知名研究型大学。

支部党员张川同志领学了形势与政策——树立正确的大学生就业观和择业观。重点学习了教育部政策法规司司长的讲话,加快推进就业工作进程,着力拓展就业岗位,着力加快招录进程,着力做好政策宣传落实,着力优化指导服务,着力做好重点帮扶,着力做好离校“不断线”服务。

最后,支部党员共同重温了入党誓词、交纳了党费。