当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

学思想 强党性 重实践 建新功 ——发展规划与学科建设处党支部、材料与化学学院党委开展“共建联学”专题党课

作者: 来源: 发布时间:2023-06-09 点击次数:

(通讯员:熊思沂)6月7日下午,发展规划与学科建设处党支部、材料与化学学院党委在未来城校区科五楼110会议室联合开展主题教育共建联学活动。校党委副书记、纪委书记唐忠阳受邀讲授廉政专题党课,发展规划与学科建设处处长徐绍红受邀作主题报告,发展规划与学科建设处全体党员、材料与化学学院全体教工党员及学生党支部书记参加集体学习。材料与化学学院党委书记梁本哲主持会议。

校党委副书记、纪委书记唐忠阳以《增强纪法意识筑牢廉洁底线》为主题讲授了专题党课。他系统阐述了党内有关重要法规制度,结合纪检监察工作实践和丰富的案例,强调了严守政治纪律和政治规矩、严守法律法规的重要性,强调了高校加强党风廉政建设和师德师风建设的紧迫性和重要意义。他强调,清正廉洁是中国共产党人的政治本色,清正廉洁必须要心有所畏、行有所止,各级党组织要结合主题教育,不断深化党风廉政和师德师风专题教育,压紧压实全面从严治党主体责任,以党风促校风带师风正学风,共同努力营造风清气正的良好政治生态。

发展规划与学科建设处处长徐绍红以《观大势 把大局 向未来》为主题解读了国家、教育部等有关科技创新政策文件精神。他指出,深入看,数字化、智能化、信息化扑面而来,成为新一轮科技和产业革命的主导趋势;跳出看,支撑引领高质量发展、民生改善和国家安全是“十四五”科技创新必须把握的大局;向前看,所有的政策、部署和安排都围绕一个总目标:实现高水平科技自立自强。他结合文件精神,分析了学校在哪些领域可有所作为,强调应紧密结合国家需求,发挥学科优势,推动学校高质量发展。

材料与化学学院党委书记梁本哲表示,开展共建联学是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,要通过多种形式教育引导广大党员带头增强纪法意识、筑牢廉洁底线,教育引导广大教师把握好发展大势、把握好战略机遇、把握好区位优势、把握好学科特色,用实际行动争做崇德尚业的新时代“四有”好教师和“五好”干部,共同努力推动学校事业高质量发展。