支部动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

发展规划与学科建设处党支部开展2023年3月份主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2023-04-10 点击次数:

(通讯员:熊思沂)4月7日上午,发展规划与学科建设处党支部在东区教学综合楼B座1413会议室开展2023年3月份主题党日活动。本次会议以“学习全国两会精神 谱写事业发展新篇章”为主题,支部书记周延菲同志主持会议。

支部书记支部周延菲同志领学了2023年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。重点学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、《不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦,增光添彩——论学习贯彻习近平主席十四届全国人大一次会议重要讲话》(《人民日报》2023年3月15日)和《坚定不移推动高质量发展——论学习贯彻习近平主席十四届全国人大一次会议重要讲话》(《人民日报》2023年3月16日),要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,深刻把握教育改革发展面临的新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求,推动学校各项事业高质量发展。

党员姜伟同志领学了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神。全会强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好换届后的领导班子思想政治建设,严格执行民主集中制,坚持以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。我们要自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,为早日建成地球科学领域高水平研究型大学的目标任务而共同奋斗。

支部党员谢丹同志领学了中央纪委国家监委对借培训之名组织公款旅游的典型问题的通报、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。要落实作风建设主体责任,把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,以钉钉子精神纠治“四风”,坚决打赢作风建设攻坚战持久战。

最后,集中为党员谢丹同志、李鹏飞同志过“政治生日”,支部党员共同重温了入党誓词、缴纳了党费。