当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

发展规划与学科建设处党支部开展9月份主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2022-10-11 点击次数:

(通讯员:熊思沂107午,发展规划与学科建设处党支部在东区教学综合楼B座1413会议室开展20229月份主题党日活动。本次会议以“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 喜迎党的二十大”为主题,支部书记周延菲同志主持会议。

活动齐唱国歌开始,支部党员共同重温入党誓词、缴纳党费。

支部党员谢丹同志领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,把学习贯彻重要回信精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,重点学习了习近平总书记的回信内容光明日报》的社评《努力成为党和人民满意的“四有”好老师》

支部书记周延菲同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,重点学习了“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大结合起来,结合《习近平谈治国理政》第四卷的学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

支部党员姜伟同志领学了习近平总书记考察湖北重要讲话精神,重点学习了新发展理念、创新驱动发展战略,以及习近平总书记对我省疫情防控工作的充分肯定和对科技自立自强的重要要求,做到学用结合,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和学校七十周年校庆。

支部党员熊思沂同志领学了党纪法规和廉政专题、民族宗教工作“四个会议”精神和上级疫情防控有关政策要求。重点学习了学校《“清廉地大”建设方案》和《2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,深入学习了习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述、湖北省第十二次党代会精神,加强了党章党规党纪和国家监察法律法规宣传教育,结合个人学习和工作实际,共同促进清廉地大建设。