123

最新信息

最新信息

通知公告
·  当前位置: 网站首页  >>  发展规划  >>  通知公告  >>  正文
高教所面向海内外诚聘英才公告
2018-09-03    来源:    作者:  浏览次数:


中国地质大学(武汉)高等教育研究所

面向海内外诚聘英才公告

(本公告长期有效)

中国地质大学(武汉)坐落在东湖之滨、中国·武汉光谷腹地,环境优美。是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”、教育部“985优势学科创新平台建设项目”资助的大学,是国家首批“双一流”建设高校;是国务院学位委员会、国家人事部授权可自行审批增列博士生导师的大学。

中国地质大学(武汉)高等教育研究所成立于2001年,是学校直属的教学科研单位。现有教育经济与管理方向博士学位授权点(一级学科归属公共管理),教育学一级学科硕士学位授权点和教育硕士(教育管理方向)专业学位授权点,建有“湖北省高校人文社科重点研究基地——大学生发展与创新教育中心”“湖北省创新人才与创新发展研究中心”两个省级科研平台,连续五次被中国高等教育学会评为“全国优秀高等教育研究机构”,正在努力建设成为服务国家、区域和学校教育改革发展的新型智库。

为加快事业发展,现面向海内外诚聘英才,欢迎海内外优秀人才前来应聘!

一、需求学科专业(方向)

教育学、教育经济与管理及相关学科专业

二、招聘岗位

    学校设立“地大学者”岗位,面向海内外公开招聘。包括:学科杰出人才、学科首席教授、学科骨干人才、青年拔尖人才、青年优秀人才、教学名师及教学团队建设人才、“本科教学质量工程”建设责任教授7个类别。

       三、岗位条件

应聘人须品德高尚,治学严谨,遵纪守法,身体健康,有志于从事教育科学研究与人才培养,富于合作精神,恪守职业道德。

  1.学科杰出人才岗位条件

    海外应聘人须任海外知名高校(研究机构)教授或相当专业技术职务。国内应聘人须任国内知名高校(研究机构)二级岗教授及以上职务或相当专业技术职务。年龄一般不超过55周岁,特殊情况不超过65周岁。

 

学术水平达到下列条件之一:

(1)国家“海外高层次人才引进计划”(以下简称“千人计划”)入选者(包括创新人才长期项目、“外专千人计划”项目、顶尖人才与创新团队项目和文化艺术人才项目);

(2)国家“高层次人才特殊支持计划”(以下简称“万人计划”)入选者(杰出人才);

(3)担任国际T2(见《中国地质大学(武汉)期刊论文分类办法(试行)》,http://202.114.196.32:1000/Article/TypeArticle.asp?ModeID=1&ID=1525,下同)及以上期刊的主编;

(4)学术界公认的学术大师,具有较广泛的国际学术影响力;

(5)其他同等层次人才。

2.学科首席教授岗位条件

海外应聘人须任海外知名高校(研究机构、企业)副教授及以上或相当专业技术职务。国内应聘人须任国内知名高校(研究机构、企业)二级岗教授或相当专业技术职务。年龄一般不超过50周岁。

学术水平达到下列条件之一:

(1)“长江学者奖励计划”特聘教授;

(2)国家杰出青年科学基金获得者;

(3)“万人计划”入选者(包括科技创新领军人才,哲学社会科学领军人才、百千万工程领军人才);

(4)国家自然科学基金创新研究群体负责人;

(5)近5年国家自然科学基金、国家社会科学基金重大项目或重大研究计划集成项目负责人;

(6)近5年国家社会科学基金重点项目负责人且为省部级科研成果一等奖第1名获得者;

(7)国家重点实验室、国家工程技术研究中心或国家人文社科重点研究基地等国家级平台的负责人;

(8)担任国际T3及以上期刊的主编;

(9)近5年以第一作者或通讯作者发表学校认定的T2及以上论文不少于8篇(其中T1及以上论文不少于4篇);

(10)“千人计划”入选者(创业人才项目)、“万人计划”入选者(科技创业领军人才)、曾为国际或国内知名大型企业高层管理人才或高级技术人才;

(11)其他同等层次人才。

3.学科骨干人才岗位条件

海外应聘人须具有海外知名高校(研究机构)博士学位,并有3年及以上海外工作经历;或在国内知名高校(研究机构)取得博士学位,并具有5年及以上海外工作经历。国内应聘人须任国内知名高校(研究机构、企业)教授或相当专业技术职务。年龄一般不超过45周岁。

学术水平达到下列条件之一:

(1)“千人计划”入选者(青年千人计划项目);

(2)湖北省“引进海外高层次人才计划”(以下简称湖北省“百人计划”)入选者(包括创新人才项目、外专百人计划项目);

(3)湖北省“楚天学者计划”入选者(特聘教授);

(4)中科院“百人计划”入选者;

(5)“万人计划”入选者(青年拔尖人才);

(6)“长江学者奖励计划”青年学者;

(7)国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者;

(8)海外知名高校(研究机构)助理教授及以上职务人才;

(10)近5年国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家重点项目负责人;

(12)资助期内的省部级人文社会科学重点研究基地负责人;

(13)近5年以第一作者或通讯作者发表学校认定的人文社科类T3及以上论文不少于8篇(其中在T2及以上论文不少于4篇);

(14)近5年主持重大科研项目,纵向项目单项科研经费1500万元及以上者,或实到校科研经费2000万元及以上者。

(15)湖北省“百人计划”入选者(创业人才项目)、湖北省“楚天学者”计划入选者(创业型特聘教授)、曾为国际或国内知名大型企业中高层管理人才或中高级技术人才;

(16)其他同等层次人才。

4.青年拔尖人才岗位条件

海外应聘人须具有海外知名高校(研究机构)博士学位;或在国内知名高校(研究机构)取得博士学位,并具有2年及以上海外工作经历。国内应聘人须任国内知名高校(研究机构)副教授及以上或相当专业技术职务。年龄一般不超过40周岁。

学术水平达到下列条件之一:

(1)学校特任教授(研究员)(以第一作者或通讯作者发表学校认定的本专业领域T1论文不少于2篇,或T2及以上论文不少于4篇,或T3及以上论文不少于8篇);

(2)教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;

(3)近5年湖北省杰出青年科学基金获得者;

(4)近5年全国百篇优秀博士学位论文奖获得者;

(5)近5年省部级科研成果一等奖第1名获得者;

(6)其他同等层次人才。

5.青年优秀人才岗位条件

海外应聘人须具有海外高校(研究机构)博士学位;或在国内知名高校(研究机构)取得博士学位,并有2年及以上海外科研工作经历。国内应聘人,原则上须任国内知名高校(研究机构)讲师及以上或相当专业技术职务。年龄一般不超过35周岁。

学术水平达到下列条件之一:

(1)湖北省“楚天学者计划”入选者(楚天学子);

(2)学校特任副教授(副研究员)(以第一作者或通讯作者发表学校认定的本专业领域T1论文不少于1篇,或T2及以上论文不少于2篇,或T3及以上论文不少于3篇(其中T2及以上论文不少于1篇),或SCI、SSCI收录论文和T3及以上论文不少于5篇);

(3)学校海外优秀博士、博士后;

(4)其他同等层次人才。

6.教学名师及教学团队建设人才岗位条件

应聘人须任教授或相当专业技术职务。年龄一般不超过50周岁。

教育教学水平达到下列条件之一:

(1)“万人计划”入选者(教学名师);

(2)国家级教学名师;

(3)其他同等层次人才。

7.“本科教学质量工程”建设责任教授岗位条件

应聘人须任教授或相当专业技术职务。年龄一般不超过45周岁。

教育教学水平达到下列条件之一:

(1)近5年国家级“本科教学质量工程”项目负责人;

(2)国家级规划教材负责人;

(3)国家级教学成果奖一等奖前2名,或二等奖第1名获得者;

(4)近5年国家实验教学示范中心负责人;

(5)省级教学名师;

(6)其他同等层次人才。


    四、岗位待遇

序号

岗位类型

科研启动费

(万元)

团队建设费

(万元)

安家费

(万元)

薪酬标准

(万元/年)

1

学科杰出人才

≥150

≥100

≥80

≥50

2

学科首席教授

≥50

≥50

≥60

≥40

3

学科骨干人才

≥20

≥20

≥40

≥30

4

青年拔尖人才

≥10

/

≥15

≥20

5

青年优秀人才

≥5

/

≥6

≥15


    五、材料提交

(1)个人简历、研究业绩、代表性学术成果、来校工作设想等;

(2)在应聘阶段提供的材料(包括本人基本情况、学习经历、工作简历、主要学术成果等)必须真实、准确;在考核过程中,或学校聘用后在审核人事档案过程中发现有弄虚作假、故意隐瞒等情况,学校将中止考核,解除聘用关系。

学院网址:http://gaojiao.cug.edu.cn/

联系人: 林老师

联系电话: 027-67885093

E-mail:gjb@cug.edu.cn

 

中国地质大学(武汉)高等教育研究所

2018年8月31日